Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Египет [15]
Древний Египет
Компьютеры [13]
и прочая электроника доступным языком
Здоровье [6]
Духовная культура [1]
которую мы теряем
Кино [7]
Документальное, нетривиальное
Разное [23]
Несу_разное [23]
Юмор нашей жизни

Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта


» 2006 » Июль » 28 » Вампиры и чувства верующих
Вампиры и чувства верующих
ФАС защитила "Мобильных вампиров" от верующих
Экспертный совет по рекламе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) не выявил нарушений рекламного законодательства в ролике "Мобильные вампиры" компании "Вымпелком" ("Билайн").

Поводом для рассмотрения послужили запросы депутата парламента Красноярского края Юрия Швыдкина и Общества защиты прав потребителей в области связи и телекоммуникаций: "Сама акция носит название "Мобильные вампиры", чему соответствует и сюжет рекламного ролика, на протяжении которого зрители видят висящих вниз головой человекоподобных существ с неестественно раскрашенными лицами, - говорится в заявлении общества. - Такой недвусмысленный зрительный ряд является не чем иным, как использованием антидуховных символов, задевающих религиозные чувства граждан и содержащих открытый вызов обществу".

Совет единогласно признал эту рекламу не нарушающей законодательство. Члены экспертного совета высказали мнение, что с филологической точки зрения словосочетание "мобильные вампиры" аналогично словосочетанию "энергетические вампиры" и вряд ли может задевать религиозные чувства.

"Никто не обладает точным знанием, как выглядят вампиры", - отметил председатель экспертного совета. По его мнению, в ролике "нет стереотипов вампиров, скорее всего этого аналогия с летучими мышами, которая не оскорбляет чувств верующих".

Категория: Несу_разное | Просмотров: 882 | Добавил: egypt-forum | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт создан в системе uCoz