Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Египет [15]
Древний Египет
Компьютеры [13]
и прочая электроника доступным языком
Здоровье [6]
Духовная культура [1]
которую мы теряем
Кино [7]
Документальное, нетривиальное
Разное [23]
Несу_разное [23]
Юмор нашей жизни

Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта


» 2006 » Июль » 23 » Сайтостроение: CMS
Сайтостроение: CMS
CMS - система управления контентом. Сравнительно свежее веяние. Для больших сайтов нужна обязательно, для простых сайтов не нужна. Фрукт нестандартный, поэтому выбрать и оценить конкретную CMS трудно.

Набрёл на сайт чудиков http://www.artus.ru/index.asp?rid=472 , которые запрашивают за свои супер-пупер услуги от $10000 и всячески гнобят конкурентов, которые делают сайты за $1500-3000. Их забавный аргумент: в таких дешевых фирмах работают желторотые юнцы, сделают сайт плохо, фирму закроют и разбегутся по солидным конторам*. Фантазии и пропаганда, но в каждой шутке есть доля правды. Поэтому НАДО смотреть портфолио, обращать внимание не на красивости дизайна, а на стаж работы студии (или web-мастера) и обязательно проверить, как поживают сайты, заявленные в портфолио. Начать с сайтов 2-3хлетней давности.
Возвращаясь к теме: те же простые правила относятся и к CMS.
Цитата:
---
Как правило каждый разработчик заявляет, что у него есть Система Управления Контентом собственной разработки. Не верьте разработчикам на слово. Попросите разработчика о нескольких простых вещах:
· Попросите его перечислить сайты, на которых установлена CMS и показать на одном из них, как она работает

· Спросите, как давно существует Система Управления Контентом, какая по счету версия системы работает сейчас и попросите разработчика сообщить дату и назвать клиента, на сайт которого была установлена одна из первых версий системы

· Позвоните в те компании, на сайты которых установлена CMS и узнайте, довольны ли они ее работой. Узнайте, как разработчик поддерживает свою систему и много ли ошибок в ее работе
Идиотский совет. Не так-то просто получить такую информацию. С какой стати кто-то станет докладывать незнакомому человеку такие тонкости (секреты фирмы)? Другое дело, если веб-студия заранее "спелась" с заказчиком, и он будет вам необъективно нахваливать сайтостроителя.

· Попросите у разработчика документацию на Систему Управления Сайтом, попросите показать инструкцию по ее эксплуатации и программный help (помощь и подсказки в самой программе),
· Спросите, есть ли у разработчика обучающий видеодиск.

Всё это позволит Вам отличить серьезный программный продукт от «лапши на ушах», не разбираясь в технических деталях.

Кроме того, это позволит Вам понять еще один параметр высокой стоимости сайта. Хорошая Система Управления Контентом не может стоить дешево.
Да.
Но хорошая CMS стоит тех денег, которые за нее просят.
Не всегда.
Она Вам сэкономит больше.
Не факт.

---

...требуете разработки сложных программных модулей, которые помогут Вам завоевать доверие клиентов и поразить Ваших конкурентов
ЮМОРИСТЫ! Цель верна, но средство... :) :) :)

---

Разработка сайта – это в первую очередь его поддержка
Звучит странно и нелогично. Но именно незнание Заказчиком объема работ по дальнейшей поддержке сайта и выбор разработчика, не умеющего в процессе создания сайта учитывать особенности и задачи дальнейшей его поддержки – одна из самых дорогостоящих ошибок Заказчика.
Золотые слова! Кстати похоже на покупку принтера: расходные материалы (тонер, чернила, бумага) в процессе пользования быстро "зашкаливают" за стоимость самого принтера

----------------

* Для того, чтобы разработчик создал сайт, который легко поддерживать и недорого развивать, он должен обладать большим опытом не только создания, но и поддержки сайтов. Этот опыт нарабатывается годами и не может стоить дешево. Дорогие вещи не всегда хороши. Но дешевые вещи практически всегда недостаточно качественные.
Сайты стоят дешево у тех разработчиков, которые рассчитывают, выполняя проекты, приобрести необходимый опыт. У них немного конкурентных преимуществ и цена становится главным из них. Как показывает практика, дороже всего приобретение опыта разработчиком обходится Заказчикам таких компаний.

Категория: Компьютеры | Просмотров: 887 | Добавил: egypt-forum | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт создан в системе uCoz