Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Египет [15]
Древний Египет
Компьютеры [13]
и прочая электроника доступным языком
Здоровье [6]
Духовная культура [1]
которую мы теряем
Кино [7]
Документальное, нетривиальное
Разное [23]
Несу_разное [23]
Юмор нашей жизни

Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта


» 2006 » Июль » 10 » Моцарт вылечил слониху от депрессии
Моцарт вылечил слониху от депрессии
03 ИЮЛЯ 2006
Моцарт вылечил слониху от депрессии
45-летняя слониха Сума, долгожитель Загребского зоопарка, понесла тяжелую утрату: в начале мая от рака умерла ее многолетняя компаньонка Патна. Сума была безутешна и тосковала по подруге. Пока не услышала Моцарта.

Директор зоопарка Младлен Аник вспоминает: «Сума отказывалась от еды, стала необщительной и выказывала все признаки серьезной депрессии». Лишь благодаря счастливой случайности служители, ухаживавшие за Сумой, обнаружили, что волшебная сила музыки Моцарта распространяется и на животный мир.

Около месяца назад зоопарк организовывал концерт классической музыки прямо напротив жилища Сумы. При виде пяти музыкантов, раскладывающих инструменты, слониха пришла в неистовство. Возбужденное животное даже забросало незваных гостей камнями, которые притащило в хоботе. Однако агрессия прекратилась в мгновение ока, как только начался концерт.

По свидетельству очевидцев, при первых аккордах Сума прислонилась к забору, закрыла глаза и прослушала не шевелясь все выступление. Кроме Моцарта слонихе понравились и Вивальди с Шубертом, но меньше.

Когда руководство зоопарка осознало, что классическая музыка, похоже, помогает чувствительной слонихе справиться с горем, они купили стереоустановку и установили так, чтобы Сума ежедневно получала свою дозу музыкальной терапии.

Категория: Разное | Просмотров: 907 | Добавил: egypt-forum | Дата:
Всего комментариев: 1
1 vk  
Слоны вообще умные животные, они что-то понимают о смерти - стараются похоронить (закрыть «подручными» предметами) своих умерших соплеменников.
Что касается разных людей и разной музыки... Дикарям дали послушать рэп (или что-то подобное примитивно-заводное). Не впечатлило. Дали послушать Моцарта. Дикари слушали внимательно. И заплакали.
В современном «цивилизованном обществе» вкусы другие.
<i>Мы деградируем, причём не в лучшую сторону. </i>
wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт создан в системе uCoz