Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Египет [15]
Древний Египет
Компьютеры [13]
и прочая электроника доступным языком
Здоровье [6]
Духовная культура [1]
которую мы теряем
Кино [7]
Документальное, нетривиальное
Разное [23]
Несу_разное [23]
Юмор нашей жизни

Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта


» 2006 » Март » 22 » Метаморфозы портативной электроники
Метаморфозы портативной электроники
Тема: Экономика и право ИТ Цифровая техника
22.03.06, Ср, 16:25, Мск

Nokia: видеокамерам и MP3-плеерам приходит конец

Nokia: видеокамерам и MP3-плеерам приходит конец Мобильные телефоны нанесут решающий удар по производителям музыкальных устройств и видеокамер, подобно тому, как они поразили фотоиндустрию, считают в Nokia.

Ансси Ваньеки (Anssi Vanjoki), глава мультимедийного подразделения ведущего мирового производителя сотовых телефонов, в опубликованном во вторник комментарии к прогнозу Nokia 2000 указал на спад фотоиндустрии и выразил мнение, что подобная судьба ожидает и некоторые другие отрасли, пишет Reuters.

В прошлом году Nokia произвела 100 млн телефонов со встроенной фотокамерой и стала таким образом крупнейшим производителем фотокамер в мире.

Известнейшие игроки фоторынка покидают его: так, в январе Konica Minolta заявила о выходе из бизнеса, а Agfa-Gevaert продала свое некогда знаменитое подразделение фотографии в 2004 г.

«В ближайший год нас ожидают новые подобные заявления. Следующими кандидатами на исчезновение являются производители музыкальных плееров, а за ними — производители видеокамер», — уверен г-н Ваньеки.

В прошлом году Nokia выпустила 40 млн телефонов с mp3-плеерами, причем в 2006 г. намерена удвоить этот показатель. Запись видеофрагментов до недавнего времени была возможна только на дорогих смартфонах, в которых были и другие компьютерные приложения, вроде электронной почты, но постепенно появляется все больше аппаратов среднего ценового сегмента с этой функцией.

«Телефоны со встроенными фотокамерами не смогут составить серьезную конкуренцию обычным цифровым фотоаппаратам. Однако несколько потеснить низший сегмент фотоаппаратов могут, — считает руководитель службы по связям с общественностью Dixis Татьяна Москалева. — Вполне возможно, что в дальнейшем, с появлением в телефонах камер большего разрешения, спрос на фотоаппараты с разрешением до 3 мегапикселей уменьшится. Вместе с тем, нельзя не принимать во внимание другие функции, например, зум и оптику, которые на цифровых фотоаппаратах заведомо качественнее и лучше и с камерами в телефонах сравниться не могут».

«Что же касается mp3-плееров — здесь также на стороне моноустройств более качественный звук, объемы памяти, размер и ценовой фактор», — отметила г-жа Москалева.

Категория: Компьютеры | Просмотров: 740 | Добавил: egypt-forum | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт создан в системе uCoz